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Diseño y remodelacion – Cocinas, Baños, walk in closet, Muebles

Cuando estamos dispuesto a mejorar la cocina, nuestra primera pregunta es cómo organizar la cocinasi tenemos un espacio muy reducido nos hacemos a la idea que nos tocó una cocina muy pequeña y sencilla, que no tendremos suficiente espacio para almacenar lo suficiente, pero si nuestro espacio es bastante generoso nos imaginamos una cocina amplia y cómoda donde podremos organizar la mayor cantidad de objetos, pero en la mayoría de los casos no sabemos cómo organizar la cocina y terminamos con el espacio de la cocina poco o nada optimizado.

Por eso nuestro diseñador Francisco Cruz, quiso darles unos consejos de cómo organizar la cocina, a la hora de querer mejorar su espacio, sin importar si es grande o pequeña.

De a acuerdo con nuestro diseñador, la organización de la cocina depende mucho del diseño, pero cuando nuestra cocina ya está instalada y contamos con poco dinero para hacer grandes cambios, lo mejor es hacer una pequeña renovación.

Lo primero es incluir en nuestro pequeño proyecto tres artículos que son indispensables en la cocina a la hora de la limpieza y organización que en la mayoría de los casos los pasamos por alto como lo son; Organizador de vajilla, cubierteros para cajones y cubos para la basura, claro está todo esto integrado dentro del mobiliario de la cocina.

Cómo organizar la cocina con cajones

Como organizar la cocina

Si nuestra cocina cuenta con solo divisiones internas, lo más adecuado es implementar cajones, para esto no requiere una cocina nueva, solo reemplazamos las divisiones por cajones para cocina que son más eficientes, ya que estos nos permiten organizar todo de manera fácil y ergonómicamente a los artículos. En el mercado existen artículos como organizadores de cajones que nos permiten hacer divisiones así podemos separar las cosa y evitamos regueros.

En los muebles bajos por su altura se pueden acondicionar hasta tres cajones, para cacerolas, ayudantes de cocina y cubiertos este último siendo un cajón pando oculto.

Lavaplatos

En la mayoría de los casos no optimizamos debajo de la poceta o lavaplatos perdiendo espacio valioso, lo mejor es ubicar allí los cubos para la basura o cajones en U así optimizamos ese espacio que por lo general creemos no poderlo hacer por el lavaplatos y tubos de agua.

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Diseño en el rincón o esquina

Cocina integral esquina magica

Si nuestro diseño de cocina es en L, lo mejor es poner allí cajones extraíbles o si preferimos en el mercado contamos con sistemas especializados como tornos o magic corner, estos permiten tener todo a la mano organizadamente, claro está que hay que cumplir con unas especificaciones en el mueble para incluirlas en nuestra cocina.

Si optamos por puertas con divisiones la mejor manera es puertas con apertura individual  de 165° grados y en lo posible cierre lento, al tener puertas de amplia apertura podemos tener acceso completo al sitio de almacenaje, la desventaja que tiene las divisiones es que cuando guardas las cosas del frente nos dificultan la visibilidad y acceso a las cosas de atrás teniendo que sacar lo que tienes al frente para acceder a las de atrás, en este caso se recomienda guardar artículos de grandes y de poco uso.

Módulos altos para organizar la cocina

En los muebles altos lo mejor es tener divisiones móviles, mucho de los errores que cometemos es que las divisiones de los módulos altos fijos, si las divisiones son fijas nos limita el almacenamiento ya que no podremos guardar objetos altos.

Lo mejor es que las divisiones sean móviles, esto se consigue perforando los laterales del módulo e instalando soportes para entrepaños, así podremos ajustar la altura de acuerdo con las necesidades permitiéndonos optimizar el espacio.

Debajo de los módulos alto podemos incorporar  organizadores de especias y botellas así obtendremos más espacio de almacenamiento especialmente si nuestra cocina es pequeña.

Gavinete cocina

Organizar los alimentos en despensa

En la cocina no puede faltar la despensa y si no contamos con suficiente espacio lo mejor es mirar los espacios muertos que por lo general son espacios donde podemos ubicar muebles que no superan los 30 cms de profundo pero que pueden ser hasta de 100 cms de largos y nos aportan suficiente espacio de almacenamiento.

Pero si contamos con suficiente espacio para la despensa lo mejor es incluir cajones extraíbles así aligeramos peso, tenemos todo a la vista y de fácil acceso, en las divisiones podemos organizar recipientes y cajas altas que demanda más espacio.

Con estos sencillos cambios podemos tener una cocina ordenada, con poca inversión.

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